漠河公交发通告称“经营亏损将停运”,官方:已取消,正常营运

漠河公交发通告称“经营亏损将停运”,官方:已取消,正常营运

极目新闻记者 张皓

2月13日,一则“漠河公交经营亏损2月15日起开始停运”的消息,引发网友关注。当日上午,极目新闻记者从官方了解到,此通告12日上午发布,下午已取消,公交将继续运营。


漠河市公交公司通报

据网传通告称:由于我公司亏损严重,现在车辆贷款还不上,员工工资发放不了,充电桩电费以及员工养老保险交不上,我公司已无力承担老百姓出行的公益性民生问题。经公司研究决定2023年2月15起城市公交暂时停止运行。通告落款为:2023年2月12日,漠河市公交公司。

据了解,漠河市公交由漠河龙骋公交客运有限公司承运。公开资料显示,该公司成立于2013年,注册资本50万人民币。


漠河市区公交车,资料图

13日上午10时许,该公司有关负责人回应极目新闻记者称,公司系私营企业,小地方的小公司,因为每年亏损100多万元,相关财政补贴也没有到位,实在是经营不下去了。12日上午公司发布了将于15日停运的通告后,市政府与公司取得了联系。12日下午已发了通告:经公司研究决定,上一通告已取消,继续运营,给广大市民带来的不便,敬请谅解。


公交公司重新发通告:不停运

漠河市交通运输局工作人员告诉极目新闻记者,他们已经关注到此事,目前问题正在解决中,公交公司重新发了通告,不停运了。

(来源:极目新闻)

评论已关闭。