NBA历史上6人不止一次成为全明星三分王,除了库里还有谁

NBA历史上6人不止一次成为全明星三分王,除了库里还有谁

如果巴迪-希尔德能够在2023全明星三分球大赛上夺冠他将捧起个人NBA生涯第二座三分大赛奖杯,成为NBA历史上的七分之一。NBA历史至今仅有6人不止一次成为全明星三分王,你知道除了斯蒂芬-库里还有谁吗?

2023年的全明星三分大赛由塔图姆、希罗、利拉德、赫尔特、哈利伯顿、马尔卡宁、希尔德和兰德尔角逐,他们中仅有马尔卡宁和希尔德本赛季常规赛的三分球命中率不低于40.0%,其中希尔德的42.3%是最高的。仅从这项数据而言,希尔德折桂的可能性不小。如果能够如愿以偿,希尔德将继2020年之后再次捧起三分王的奖杯。

NBA最近一个不止一次荣膺全明星三分王的是斯蒂芬-库里,他在2015年和2021年夺冠。作为NBA历史上可能是最伟大的三分投手,库里两次成为全明星三分王并不令人意外。值得一提的是,他已经7次参加三分大赛也是现役球员中最多的。

在库里之前,贾森-卡波诺也曾两次成为三分王。卡波诺是最近一个蝉联了三分王的球员,他在2007年和2008年折桂。尽管作为一个次轮秀的卡波诺NBA生涯里场均得分仅有6.7分,但是他在509场常规赛里有43.4%的三分球命中率,其中在拿到三分王的那两个赛季里他的三分球命中率都超过了48.0%!

卡波诺是2003黄金一代的一员,而1996黄金一代的佩贾-斯托贾科维奇也曾2次荣膺三分王。当年只比科比第一个选秀顺位的佩贾在2002年和2003年蝉联全明星三分王。2011年退役的佩贾在NBA生涯13个赛季里的804场常规赛里以40.1%的三分球命中率场均命中2.2个三分球。值得一提的是,在佩贾效力期间NBA联盟单赛季场均三分球命中数都不足7.0个。

马克-普莱斯也是曾经蝉联过全明星三分王的球员,他曾在1993年和1994年折桂。作为1986年NBA选秀大会的次轮25号秀,普莱斯在722场常规赛里打出了40.2%的三分球命中率,二年级的时候更是高达48.6%的三分球命中率。

NBA历史至今有两人超过2次荣膺全明星三分球,他们也都是在这个奖项上实现了三连冠,分别是拉里-伯德和克莱格-霍奇斯。与霸气外露的”大鸟”相比,霍奇斯的名气要小得多,1982年NBA选秀大会第三轮总第48顺位被选中的霍奇斯在NBA生涯里的695场常规赛里的三分球命中率达到了40.0%,曾有2个赛季的三分球命中率超过48.0%。

扎克-拉文和阿隆-戈登之后,NBA扣篮大赛早已沦为鸡肋,希望三分大赛精彩一点吧。

评论已关闭。